Friday, March 30, 2012

FIDANZATI CAPRESI ALLA RICOTTA, POMODORO SECCO E FRUTTA SECCA

The sun is shining and I'm about to go out for some shopping, but before that I'd like to tell you about the gorgeous recipe I made up last Saturday.

Serving 6 starving people

600 g of Fidanzati Capresi (it's a lovely pasta shape made by Gragnano)
300 g of sheep ricotta
2 dried tomatoes, chopped
1 good handful of roasted, peeled and chopped pine nuts, walnuts and hazelnuts
1 garlic clove
about 10 fresh basil leaves, washed, drained and roughly chopped
5 tablespoons of extravirgin olive oil
salt
black pepper
half a glass of fresh milk
freshly grated parmesan cheese

Pour the extravirgin olive oil in a large frying-pan, add the garlic clove, the chopped dried tomatoes, the chopped nuts and let cook on a high flame for about 3 minutes, then get rid of the garlic clove, add the ricotta, the milk, some salt and stir until creamy. Turn off the fire and allow to rest for few minutes. Drain your pasta but not completely: leave some water in order to avoid drying off. 
Transfer into the pan, add the basil and stir well for half a minute. Serve with some ground black pepper and parmesan cheese.

16 comments:

  1. ottimi questi fidanzatini, gustosi...bravissima, un bacio e buona domenica, maria

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  2. non ho mai visto questo formato di pasta,è molto carino! buona settimana, a presto!

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  3. Gustosissima ricetta :-)
    Ti auguro una serena e felice Santa Pasqua
    Ciao

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  4. Gusto e semplicita' fanno una miscela di Bonta'.
    A presto

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  5. Ciao non ho mai visto questo formato di pasta..che buon condimento baci..ti aspetto nel mio blog!

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  6. Ciao Gemma pasta molto sfiziosa
    Passa da me che hai un premio da ritirare !
    Un abbraccio

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  7. che belli e che bel blog, io mi aggiungo ai tuoi lettori.
    se ti va passa a trovarmi.
    ciao ciao
    emme

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  8. That should taste interesting!

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  9. Ciao GEMMA,buona questa pasta ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  10. Spero tu abbia raccolti i frutti di una giornata di shopping:)Certo i frutti del lavoro in cucina li cogli spesso a quanto appare dal tuo blog.. davvero carino, ti ho aggiunta.. passa da me se ti va:)

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  11. anche tu con la frutta secca!!! sono davvero appetitosi!

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  12. ciao, bella ricetta e dev'essere ben saportia
    buon week end
    ciao

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  13. Ciao Gemma complimenti per la tua ricetta passa da me http://cucinaconciuba.blogspot.it/ una sorpresa ti aspetta

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  14. una ricetta da provare in cucina!! ottima!!

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